16+
Новости Среда, 22 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня чиновники, ответственные за коммунальное хозяйство города, целый час отвечали на вопросы журналистов. Тема - благоустройство жилых дворов.

Первый же вопрос - что называется, «в лоб»: когда же все дворы Красноярска, наконец, приведут в порядок? И тут коммунальщики сразу начали сетовать: мол, денег не хватает. В районах планируют в год потратить одну сумму, а из бюджета выделяют ее половину. Тем же жителям, кто ждать не хочет, посоветовали собирать подписи и нести их в краевую администрацию. Там на ремонт можно выбить грант.
А вот как бороться с браком в работе - чиновники не придумали, государственная приемка дворов исчезла еще в перестройку. И ответственность несут лишь сами жители, они расписываются в актах приема-сдачи. Остается лишь надеяться на закон о гарантийных сроках.
Юрий Егоров, первый заместитель главы Советского района по жилищно-коммунальному хозяйству: «В основном, общестроительные нормы - это два года, но мы прописываем три, мы как в той поговорке - один покупает, другой продает – прописываем, что в течение трех лет подрядная организация должна недочеты восстановить».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты