16+
Новости Среда, 22 октября 2008, 0 комментариев

Сцену Театра Оперы и Балета полили специальным раствором с добавлением... «Спрайта»! Это своеобразная уступка московской звезде.

В этом сезоне для исполнения роли в балете «Щелкунчик» пригласили солиста Московского академического театра - Николая Чевычелова. Он после первых же репетиций попросил застраховать свои ноги, опасаясь танцевать премьеру на нашей сцене.
Оказывается, красноярские подмостки резко отличаются от московских - на них нет уклона. Это заставляет солиста все время держаться в напряжении. Николай Чевычелов боится повредить ноги, ведь впереди - зарубежные гастроли. Однако в театральной смете никакие страховые затраты не предусмотрены, поэтому руководство Оперного решило проблему неожиданным способом.
Специальное сценическое покрытие перед премьерой полили четырьмя литрами «Спрайта» - для лучшего сцепления обуви актера с поверхностью.
Николай Чевычелов, солист Московского государственного академического театра классического балета: «Она не совсем ровная, а так, в принципе, никаких проблем - мы вчера дважды репетировали с солисткой Аней - и утром, и вечером. В принципе, особых проблем нет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты