16+
Новости Среда, 22 октября 2008, 0 комментариев

Накануне премьер-министр России Владимир Путин торжественно открыл мост новой обводной дороги. А сегодня тот снова оказался закрытым!

К нам в редакцию звонили десятки возмущенных красноярцев и интересовались: как такое могло получиться?

Вид на красивейший мост сегодня портит знак кирпича на дороге! Знак - разрешающий проезд - просто залеплен картоном. Будто и не было вчера торжественного открытия, и не перерезал сам премьер-министр ленточку. Это первый "космический мост" России, тут установили антенну, которая передает на спутник все данные о колебаниях. Но главное - переправа - часть важнейшей для Красноярска обходной магистрали. И вот сегодня те, кто поехал новой дорогой, были вынуждены разворачиваться или нарушать правила и прорываться вперед. Возмущению многих не было предела.
Дмитрий, житель Красноярска: «Конечно, это не нормально. Мост для одного человека… Ведь он же для всех!».
Вывод, который напрашивается первый, - местные власти и строители уж очень хотели перед премьером похвастаться: вот, мол, какое чудо, в цвета российского триколора крашенное. А так он еще не готов.
«Авторадио», например, и вовсе заявляет: "Как выяснилось, глубокий обход Красноярска на трассе М-53 запустят лишь к 31 октября - дорожные развязки, связывающие мост с левым берегом, пока не готовы".
Только ближе к обеду в управлении автодорог ситуацию решили все же прояснить.
Алена Лунева, пресс-секретарь краевого управления автомобильных дорог: «Путин у нас открыл мост. И сейчас водители могут проехать от Ермолаевской развязки по мосту и от моста 8 км, до Кубякинской развязки. По последней информации мост открыт».
По официальной версии - мост никто и не думал закрывать. Просто знаки, запрещающие проезд на переправу, почему-то еще со вчера не убрали - забыли. Ссылки на случайность выглядят не слишком убедительно: ведь кто-то же вечером или с утра сегодня совершенно точно специально обмотал разрешающий знак картоном.

Анастасия Солопеко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты