16+
Новости Среда, 22 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня официально открыли проезд по обновленной дороге на Белинского.

Теперь движение там организовано сразу по шести полосам! Это должно частично спасти центр и Партизана Железняка от пробок. Раньше, правда, полос обещали еще больше.

Для города это не просто подъем, а настоящая дорога жизни. Дорожники уверяют: перекрой Белинского - и весь центр задохнется в пробках. И вот сегодня чиновники рапортовали: теперь тут можно ездить в шесть полос. Правда, с седьмой пока придется повременить - хозяин придорожного частного дома требует огромной компенсации за снос.
Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства администрации Красноярска: «Он оценил свой огород в десять соток, то есть 100 квадратных метров в 10 миллионов».
На 1 ноября назначено судебное заседание. Чиновники постараются доказать: неуступчивые частники не просто возмещают свой ущерб, а еще и хотят нажиться за счет городской казны. Хозяева вот этой неказистой недвижимости за свой домик и огород требуют почти миллион долларов, столько стоят престижные коттеджи в Соснах. Но хозяева домика у дороги уверены: земля в центре - на вес золота, поэтому чиновники обязаны раскошелиться». У владельцев покосившейся недвижимости - своя правда. В доме прописано очень много родственников, и все они должны жить в нормальных условиях.
Михаил Ефстафьевич, владелец частного дома: «Нас тут 12 человек, они сами пусть в те метры идут, предлагают лишь трех- и двухкомнатную».
По мнению чиновников, на неровности новой дороги пока не следует обращать внимание. Это черновое покрытие. Строители все исправят. Дорожники и так тут совершили маленькое чудо.
Анатолий Якушев, главный инженер ОАО "Красавтодорстрой": «Приходилось работать, не останавливая движение, 4 полосы как было, так и есть».
Окончательная сдача обновленной улицы намечена на лето следующего года. Кстати, уже весной Белинского вновь придется перекопать, здесь будут рыть подземный пешеходный переход.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты