16+
Новости Четверг, 23 октября 2008, 0 комментариев

В Красноярске впервые прошел фестиваль вина.

Раньше такие проводили лишь в Сочи, Москве и Новосибирске. Это не просто ярмарка презентация, а настоящее шоу, посвященное изысканным напиткам. Были и мастер-классы от профессионалов: как вино выбирать, как понять, что больше всего нравится и подходит.

Фестиваль вина в Красноярске впервые. Мэтры со всего мира представили изысканные напитки на вкус сибиряков! Оказывается, среди наших - с каждым годом все больше ценителей. Кто-то в шутку заметил: кризис на рынке виноделия точно не отразится.
Светлана Нарсеева, директор по маркетингу: «Это свойственно и русским, и иностранцам. Они проблемы встречают с размахом - с настроением. Поэтому с хорошим вином кризис пережить легче!».
Более 150 разновидностей со всего мира. Белое, красное, сладкое, сухое… У каждого - свой ценитель. Вот только у стола с русскими напитками не много народа. Многие пока сомневаются, что в России могут производить хорошие вина. Стереотипы пора менять, заявляют наши специалисты, а иностранцы подбадривают.
Рузи Буратти, специалист по производству вина (Италия): «Русское вино я пока не пробовал, но много наслышан о нем. Говорят, очень интересные ароматы у них из за особенностей климата».
Рекой вино не лилось. Чтобы оценить напиток, достаточно одного глотка. Закусить кусочком сыра, ополоснуть бокал и плеснуть следующий сорт. Так и рассудок не потеряешь, и точно свой вкус определишь. На презентации, кстати, еще и советы раздавали: как научиться определять аромат вина. Грибы, кожа, скошенное сено. Невероятно, но все эти ароматы содержатся в вине. Непрофессионалу прочувствовать запах очень сложно. Специалисты советуют тем, кого обоняние подводит, но кто хочет разбираться в вине на «отлично», пользоваться специальной картой ароматов.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты