16+
Новости Пятница, 24 октября 2008, 0 комментариев

Проект "ПРО больницы" стал одной из самых обсуждаемых на нашем сайте тем

Доктора и их пациенты выясняют, кто больше виноват в том, что в системе нет порядка. Подробнее об этой и других темах в нашем еженедельном обзоре.

Главным героем словесных боев без правил на нашем сайте стал на этой неделе, не премьер, прилетавший с визитом, а хозяин домика на улице Белинского. Его усадьба мешает запуску седьмой полосы, а за снос он просит столько денег, сколько власти дать не могут. Удивительно, но судьба переселенцев сочувствия у многих не вызвала вовсе:

Эстет: Думаю кончится тем, что этот дом сгорит и цена ему будет ноль. И поделом, прописать 12 человек перед строительством дороги явно кто-то шепнул им.
Виола: Почему не 120 прописали, не успели, наверное? Можно подумать, их домик по площади больше трехкомнатной квартиры. Правда суть проблемы в другом: закон надо соблюдать даже тогда, когда это не выгодно. Иначе он теряет всякий смысл. А какая разница, сколько прописано, по новому закону имеет значение только рыночная стоимость дома и земли.
2Эстет: Правильно, не давать им ничего. Выгнать на улицу, один дом построили - и второй построят. А то ишь - сопротивляться удумали, свое имущество отстаивать.

Много споров на страничке отзывов и вокруг проекта "ПРО Больницы", точнее серии о хамстве. Пациенты и врачи заочно сошлись стенка на стенку, выясняя, кто виноват больше. Грустно, ведь снимая сюжет, мы-то как раз хотели, чтобы каждый успокоился и на себя прежде всего оглянулся.

Ирина: Опытный-доброжелательный-внимательный врач - это скорее исключение из правил или честно сказать, это МИФ....

Крош: Все пациенты относятся к врачу, как к врагу народа.

Ik: Экстренно попала в БСМП в хирургию. Вот там наслушалась хамства от медперсонала.
Аноним: Вот ругаете вы медицинский персонал на чем свет стоит, а ведь больные сами иногда ведут себя не очень адекватно. Имейте совесть, ведите себя прилично в больницах и поликлиниках!

И бессменно в топе горячих тем сайта транспортная реформа. Сообщение о том, что глава города Петр Пимашков велел вернуть жителям Лалетино маршруты, без которых им ну никак, вызвало возмущение и недоумение:

Иван: Кто даст внятный ответ, для чего или кого вообще нужна данная реформа? Ведь многие маршруты оттачивались годами! А их просто в одночасье поменяли или вообще отменили!
Федор: В криминалистике ставят вопрос - кому выгодно? В нашем случае а)горожанам, б)марсианам, в) маршрутчикам, г) чиновникам-казнокрадам?
кош: Хочешь сделать человека счастливым? Сделай ему хуже, а потом верни все, как было...

Не поспоришь. Все ж таки надо было подгонять план к жизни, а не жизнь к плану. Реформаторам бы представить, каково это носить недошитое пальто, которое портной прям на бегу, прям на фигуре то подрезает, то подрубает…

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты