16+
Новости Понедельник, 27 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня чиновники объявили, когда закончится реконструкция в доме 24а на улице Карбышева

Напомним, чуть больше недели назад там взорвался бытовой газ - несколько квартир серьезно разрушены, другие пострадали чуть меньше. Особо тревожит местных жителей, что одна из несущих стен повреждена.

Жильцы взорвавшегося дома теперь очень суеверны и всегда в тревоге. После ЧП уже вторая неделя пошла, а рабочие пока лишь мусор разгребли. Люди уверены: поврежденная несущая стена дома может рухнуть в любой момент. Сегодня успокоить жильцов приехал заместитель главы города. Специальная комиссия все проверила, из ненадежных квартир всех эвакуировали. За прошедшую неделю составили план работ, смету и окончательные сроки определили.
ВИКТОР ЯЩУК, заместитель главы Красноярска, начальник департамента городского хозяйства: "Поставлена задача - месяц на все работы. К этому и будем стремиться. В трех сильно пострадавших квартирах могут быть непредвиденные обстоятельства, поэтому работы могут подзадержаться"
Что касается трех наиболее пострадавших квартир, обещать, что через месяц они будут готовы, никто не берется. А морозы уже совсем близко. Обещания жильцов дома не греют. Говорят, живут словно в карточном домике. И ветер гуляет, и главное страшно, что рухнет в любой момент.

Нина Пожидаева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты