16+
Новости Понедельник, 27 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня в Красноярск со всех уголков России съехались победители приоритетного национального проекта "Образование"

Цель проста - обменяться опытом, и обсудить важную проблему - как повысить престижность профобразования. Сейчас лицеи и училища переходят на современную форму обучения. Чтобы и качество знаний было на уровне, и практические знания на высоте. Наш город для большого форума выбрали не случайно.
ОЛЬГА НИКИТИНА, заместитель министра образования и науки Красноярского края: "Мы выиграли в этом году 4 проекта - это 3-е место в России!"
Сейчас система работает так: учебные заведения пишут проектные заявки, а государство и бизнес выделяют необходимые средства. Наш город в этом году буквально прорыв сделал: выиграл 100 миллионов рублей. Теперь в 54-ый профлицей закупят современное сварочное оборудование, в Ачинске начнут готовить специалистов по нефтепереработке и добыче топлива, еще в двух лицеях организуют подготовку водителей и специалистов по дорожному строительству. Их сейчас ой как не хватает.
Получается партнерство бизнеса, власти и образовательной системы, причем все остаются в выигрыше: в стране появляется больше рабочих, а бизнесмены получают нужных специалистов. Ученики - гарантию трудоустройства. Сейчас в кадроваых агентствах не скрывают: в Красноярске, как и в других городах России, рабочие специальности востребованы в первую очередь. И зарплаты у таких специалистов порой доходят и до 50 тысяч рублей.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты