16+
Новости Понедельник, 27 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня пилоты, бортпроводники и технический персонал авиакомпании "КрасЭйр" собрался у здания управления авиафирмы на стихийный митинг

Люди требовали заплатить им задержанную за три месяца зарплату. Новый руководитель к своим сотрудникам вышел, но лишь для того, чтобы сообщить совсем уж печальные новости.

Они собрались, чтобы выбивать свои кровно заработанные, но пришлось отдавать последнее. Авиаторы скидывались кто сколько мог на похороны своей коллеги - бортпроводницы. 32-летняя женщина умерла накануне, как уверяют ее подруги, от переживаний финансового краха в семье. Сотрудники "КрасЭйр" доведены до отчаянья. Сумма долга по зарплатам у многих почти в полмиллиона рублей. Но даже не это самое страшное - большинство теперь безработные, ведь в московскую авиакомпанию "Антлант союз", которая стала правопреемницей "Красэйр", возьмут лишь каждого третьего, остальные - около полутора тысяч человек - работу потеряют. Красноярцы на москвичей обижены.
Новый генеральный директор "КрасЭйр" сегодня ничего утешительного не сказал. Денег нет и когда они появятся - неизвестно. Новоиспеченный начальник пытался всю вину за развал компании возложить на прежнее руководство. До полного краха "КрасЭйр" осталось девять рейсов в Москву и Норильск. После этого у компании закончится лицензия на перевозку и фактически авиапредприятие перестанет существовать. Где и как руководство будет искать деньги, чтобы расплатиться с долгами по зарплате, неизвестно.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты