16+
Новости Среда, 29 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня московские медики представили местным гинекологам единственное в мире средство для профилактики рака шейки матки

Специалисты уверяют: если поставить три прививки, страшная болезнь обойдет вас стороной. Однако чудо-средство доступно не всем.

Светлана Ивановна - заведующая женской консультацией. Не понаслышке знает, сколько пациенток инфицированы вирусом папилломы человека. Это примерно как герпес. Есть у 70 процентов жителей планеты. Если снижен иммунитет, может быть смертельно опасным для женщин. Ученые доказали: почти все случаи рака шейки матки - из-за него.

СВЕТЛАНА РЕБЕДЮ, заведующая женской консультацией №1: "Среди женщин с диагнозом эрозия шейки матки в 50-60 процентах случаев выявляется вирус папилломы человека, причем 16, 18-й тип, онкогенный. То есть за несколько лет, если не лечить, мы получаем рак".

О том, что есть профилактическое средство, до недавнего времени гинекологи то ли из деликатности, то ли от безысходности молчали. Но теперь чудодейственная вакцина, придуманная американскими врачами еще два года назад, дошла и до Красноярска! Настало время говорить: девушкам от 9 до 26 лет можно привиться и забыть про вирус и рак.

ГАЛИНА МИНКИНА, профессор Московского медико-стоматологического университета: "В Америке, большой части Европы и Австралии эта вакцина введена в национальный календарь прививок".

Правда в той же Америке нашлись и скептики. Считают, это способ деньги выбивать! Чтобы предупредить болезнь, нужно три укола. Цена вопроса в рублях - 15 тысяч. По статистике в нашем крае рак шейки матки стоит на первом месте среди онкозаболеваний. Но несмотря на это, крайздрав закупать спасительную вакцину пока не планирует - слишком дорого! Так что, похоже, о своем здоровье придется заботится нам самим, ведь пока никакой альтернативы дорогим уколам медики не придумали.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты