16+
Новости Среда, 29 октября 2008, 0 комментариев

Утром в аэропорту Красноярска прошло сразу и заседание антикризисной комиссии из столицы по делу "КрасЭйр", и что-то вроде стихийного митинга

Столичные чиновники представили свой план по выплате долгов и реорганизации работы. Многие авиаторы в легком шоке: они ожидали большего. Масло в огонь подлило и заявление прокурора - оказывается, деньги со счетов компании-банкрота выводились за рубеж.

Десять утра. У здания управления гражданской авиации собираются сотрудники "КрасЭйр" - сюда их накануне позвали на встречу с представителями антикризисной комисси из Москвы. Но вдруг выясняется: все начнется в аэропорту, причем через несколько минут. В спешке добирались кто на чем, в аэропорту и яблоку негде упасть - пришли сотни людей. Но москвичи общаться пожелали лишь с профсоюзным лидером в соседнем здании. Стихийно возник план штурма терминала - остановил его лишь приход москвичий, они все же решили говорить с людьми напрямую. Первое же заявление заместителя госкорпорации "Ростехнологии" ошарашило всех. Сотрудникам предложили два выхода из кризиса.

ИГОРЬ ЗАВЬЯЛОВ, заместитель руководителя госкорпорации "Росстехнологии": "Первый - это остаться, второй - это получить деньги за август, сентябрь, октябрь и уволиться".

Тех, кто остаться захочет, переведут на работу в новую компанию "Авиалинии России", долги по зарплате погасят в течение полугода. Но опять же возьмут не всех, например, пятнадцать экипажей пилотов точно останется за бортом. И уж совсем добило авиаторо громкое заявление прокуроров. Тысячи людей обманывали ради сверхприбыли.

СЕРГЕЙ СИНЯКОВ, заместитель прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры: "Нами был установлен вывод денег из компании даже зарубеж, фамилии называть не буду, но это высокие чины не только в Красноярске, но и в Москве, все дела переведены в управление МВД России".

После переговоров столичные чиновники поспешили покинуть Красноярск. Люди остались. В тревоге. Обещания москвичей работники "КрасЭйр" слышат уже не первый раз, потому и говорят: пока не выплатят долги и в трудовых книжках не будет записи о новом месте работы, доверия к руководству компании, как и спокойствия за будущее так и не будет.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты