16+
Новости Пятница, 31 октября 2008, 0 комментариев

Спортлото возвращается!

В Красноярске начали продавать государственные лотерейные билеты. Приз обещают грандиозный - 100 миллионов рублей. При этом организаторы уверяют: все ради идеи - вырученные с продаж деньги пойдут на поддержку российского спорта!

Продайте билетик! С такой просьбой в банковcкий отдел одного из супермаркетов приходят все чаще - в понедельник стартовала грандиозная государственная лотерея. Две недели на заполнение купонов - и шанс выиграть 100 миллионов!!! Купон заполняете на месте или дома и оплачиваете. Одна комбинация из шести цифр – 20 рублей. Первый тираж состоится 10 ноября. Идея зрела давно - распоряжение правительства о старте гослотереи подписано три года назад. Цели не скрывают: идет плановый сбор денег на развитие российского спорта и стройку олимпийских объектов. По подсчетам к 2015 году соберут 30 миллиардов. Красноярцы к азартной благотворительности относятся по-разному.
Организаторы планируют за два года поставить десятки тысяч специальных лотерейных терминалов во всех городах России. Не поддаться жесткой пропаганде сложно. Но, по мнению специалистов, игра свеч не стоит.

МАРИНА ЛИТВИНЦЕВА, старший преподаватель кафедры математического анализа КГПУ: «Вероятность выигрыша указана на билете - 1 случай на 8 миллионов, чтобы получить сто миллионов».

Если же совпадут только две цифры - тоже выигрываете. Вероятность выше в разы! Но сколько вам заплатят - неизвестно. На купоне ничего про это не сказано.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты