16+
Новости Суббота, 1 ноября 2008, 0 комментариев

Депутаты Заксобрания предлагают ликвидировать женскую команду по хоккею с шайбой "Локомотив"!

Мол, их вид спорта не зрелищный - болельщиков совсем не собирают! Да и достижений особых у них нет.

Они играют так, что кажется, еще секунда - и лед закипит! Но сегодня здесь не увидишь ни одной улыбки. У девчонок на глазах слезы от обиды, ведь им в очередной раз прямо заявили: команда не нужна. Ее нужно ликвидировать. Мол, женский хоккей не зрелищный вид спорта. Стадионы не собирают, болельщиков можно по пальцам пересчитать.

АЛЕКСАНДР ЛУБЯГИН, тренер женской хоккейной команды "Локомотив": «Девчонки услышали, я услышал - настроение упало. Через несколько дней у нас первые домашние игры. Нас каждый год пытаются закрыть, и все за нашей спиной, ни на одно совещание нас не позвали и не выслушали».

Но депутаты, похоже, во всем уже разобрались и без приглашения участников команды на совещание. Мол, в городе даже базы никакой нет для подготовки хоккеисток, а это серьезный повод для ликвидации «Локомотива». 9 миллионов, которые выделяют в год на женский хоккей, предлагают отдать на развитие минифутбола. То, что в команде есть девушки, которые и в Олимпийских играх участвовали достойно, и то, что «Локомотив» единственная команда за Уралом, представленная в суперлиге, для депутатов, похоже, не имеет значения. Хорошо хоть министр спорта за команду вступился.

СЕРГЕЙ ГУРОВ, министр спорта , туризма и молодежной политики: «Я не просто выступаю против. Я категорически против. Это команда, за которой стоят люди, и вообще команда в сложные 90-е пережила кризис и сохранилась. Мы должны понять, что это олимпийский вид спорта. Будет ли дальше существовать команда, сейчас большой вопрос. Многие специалисты просто недоумевают: ликвидировать «Локомотив» сейчас, когда вот-вот должны построить и ледовый дворец, и другие объекты для развития хоккея, как минимум странно.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты