16+
Новости Суббота, 1 ноября 2008, 0 комментариев

Сегодня красноярские антимонопольщики сделали сенсационное заявление: уже через неделю бензин на городских заправках подешевеет как минимум на полтора рубля

А авиакеросин упадет в цене на 10 процентов. Такое решение приняли продавцы топлива после встречи с представителями прокуратуры. Причем обе стороны заявляют, что никто никого не заставлял, встреча была почти дружеской.

Надейся на лучшее, готовься к худшему. Такие настроения на красноярских заправках - сплошь и рядом. Цены на бензин, пусть не значительно, но уже несколько раз понижались. Но автовладельцы признаются: все равно ждут подвоха. Накануне антимонопольщики вместе с представителями прокуратуры собрали крупнейших красноярских продавцов бензина и тех, кто продает авиакеросин. Поговорили с пристрастием. В итоге сделали сенсационное заявление: грядет понижение цен. Бензин подешевеет как минимум на полтора рубля! Интересно, что это первое подобное общение прокуратуры с продавцами топлива. Почему это не случилось, когда цены рвались вверх -непонятно. Ведь сейчас, кроме бензина, на 10 % должен подешеветь и авиакеросин. Хотя специалисты говорят: дорога ложка к обеду. Если бы рост цен с самого начала не пустили на самотек, то может быть, глобального кризиса в российской авиации удалось избежать. И сотни пассажиров не просиживали бы сутками в аэропортах в ожидании вылета. Сейчас красноярцев успокаивают: подешевеет топливо - может быть, подешевеют и авиабилеты. Кстати, эксперты разделились на два лагеря: одни настроены оптимистично и говорят, что после этого понижения цены будут снижаться еще. Другие уверяют: не надо впадать в эйфорию, дождаться бы обещанного.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты