16+
Новости Четверг, 6 ноября 2008, 0 комментариев

Новый начальник департамента транспорта сегодня впервые пообщался с журналистами

В эксклюзивном интервью нашей телекомпании он рассказал о том, как планирует работать и решать наболевшие проблемы. А главное - дал подробный отчет, что и как сделано по жалобам горожан. Их большую пачку мы вручили чиновникам месяц назад после проекта «Про маршрутки».

Это первое интервью нового начальника департамента транспорта. И оно дается ему нелегко. Всего несколько дней на рабочем месте, а уже приходится отвечать на многие острые вопросы. Олег Якубович сразу начинает с главного - заявления о том, когда же транспортную схему приведут в порядок, чтобы горожане смогли ездить нормально.

ОЛЕГ ЯКУБОВИЧ, начальник департамента транспорта: «Из 67 маршрутов по 18-ти рассмотрены вопросы и дальше продолжается работа. Мы можем гарантировать, что к 1 декабря утвердится постоянная схема движения. Изменения, которые возможно в техническом плане сделать, будут сделаны».

До конца года чиновники обещают установить диспетчерские пункты и внедрить систему ГЛОНАСС. Уверяют, что только тогда и станет понятно, кто из перевозчиков как выпускает транспорт на линию.

Месяц назад после завершения проекта "Про маршрутки" мы передали все жалобы и предложения горожан чиновникам. И вот долгожданные ответы. Жители микрорайона Причал тогда собрали больше трехсот подписей с протестом против отмены 93-го и 21-го маршрута. Но маршруты эти все же решили не возвращать, мол, специалисты все изучили и уверяют, что 8, 20 и 19 маршрутов хватит! Для проживающих в Водниках изменили 6-ку, чтобы заезжала на остановки «Водокачка», «Столовая» и «Наш двор». Жители Базаихи и Лалетино просили вернуть 30,50 и 78 маршруты. И это случилось. В департаменте транспорта говорят, что и сейчас прислушаются к просьбам горожан. И принимают их по прежнему телефону:
Департамент транспорта – т. 227-89-26
По сути новый начальник департамента транспорта попросил красноярцев подождать, и все, мол, встанет на свои места, но большинству понятно, что уж очень незавидное наследство ему досталось. Ведь исправлять чужие ошибки всегда сложнее, чем начинать самому с нуля.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты