16+
Новости Понедельник, 10 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске резко похолодало: после аномально теплой субботы пришла настоящая зима!

Горожане в спешном порядке скупают варежки и теплую обувь, однако синоптики говорят: ждать 30-ти градусных морозов еще рано.

Меховые стельки, унты, пуховые варежки и носки - красноярцы скупают все, что греет. За выходные в городе похолодало на 15 градусов! Тут волей-неволей вспомнишь, что сибиряк.
Михаил Мухин: «Обувь собираюсь покупать. Холодно! Что могу сказать…» Галина Михайловна: «В субботу раскрепощение такое было, а потом ррраз - и похолодало резко, одежду теперь потеплей носим, но все равно хорошо».
Синоптики успокаивают - бояться тридцатиградусных морозов пока не стоит. На этой неделе ниже 12 градусов столбик термометра не опустится.
Людмила Бондаренко, начальник отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра: «Завтра и в середине недели порывы ветра будут достигать 13-18 метров в секунду. Метели. Это все из-за атмосферного фронта. Ночью будет минус 7-12, днем - 2-7 ниже нуля».
Кстати, в эту субботу погода едва не побила местный метеорекорд - было плюс девять. И, несмотря на похолодание, к выходным снег снова растает - будет около нуля.
А вот в третьей декаде ноября ожидаются морозы до 20 градусов. Но не больше. По предварительным прогнозам Гидрометцентра ноябрь ожидался холоднее нормы. Но сейчас синоптики сделали поправку: сильные морозы если и придут в Красноярск, то ненадолго.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты