16+
Новости Понедельник, 10 ноября 2008, 0 комментариев

Власти города презентовали новую систему навигации для красноярской «Скорой помощи» - ГЛОНАСС.

Весь контроль за машинами теперь осуществляется через спутник. Чиновники уверяют: теперь каждое движение медицинской бригады - под бдительным контролем и к больным медики станут добираться намного быстрее.

Они всегда должны приезжать вовремя. Каждая минута может стоить целой жизни. Беречь драгоценные мгновения отныне будут вот эти невзрачные на первый взгляд датчики на лобовом стекле. Через них на спутник системы ГЛОНАСС каждые 15 секунд поступает сигнал с точными координатами автомобиля.
Виктор Шевченко, начальник главного управления здравоохранения администрации Красноярска: «Сегодня город - самое опасное место - происходит ЧП, и первыми туда приезжают, как правило, медики».
Пока навигационная система установлена лишь на 14 автомобилях. Но уже через год все красноярские «скорые» должны быть оборудованы передатчиками. «Скорые» в реальном времени видно на мониторах, и можно гораздо оперативнее направлять ближайшие бригады к месту вызова. Время в пути должно сократиться. Да и никаких самовольных отклонений от маршрута теперь не совершишь.
Сами водители «скорой» к новшеству в своей кабине относятся равнодушно. И с горечью добавляют: теперь бы еще дворы заасфальтировать и от бетонных блоков очистить, а то до адреса больного никакой спутник не поможет доехать.
Никакая, даже самая уникальная навигационная система не защитит машину от пробок, поэтому властям города нужно задуматься, если они хотят эффективно спасать человеческие жизни, о строительстве развязок.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты