16+
Новости Вторник, 11 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске заработал первый публичный каток. Сезон зимних забав открыт.

Уже в эти выходные для горожан на площадке готовят гуляние с музыкой, чаем и пирожками. Открытие остальных зон для катания не за горами. Причем в этом году не будет толкучки на льду и возле пунктов проката коньков.

На льду эти ребята - как рыба в воде. Недаром занимаются хоккеем с мячом. Причем катаются они на одном из самых лучших льдов в Сибири - стадиона "Енисей". Залили его еще в конце октября, пока температура плюсовая была - морозила холодильная установка. Лед, на котором тренирует свою команду сам Ломанов, теперь открыт и для всех остальных красноярцев. В выходные здесь уже устраивают массовые катания, с музыкой и пирожками.
Анатолий Басалгин, заведующий ледовой ареной: «Массовые катания проводим в пятницу, субботу, воскресенье. Пятница - с 18 часов, суббота, воскресенье - с 16».
Это пока единственная действующая ледовая площадка в городе. Но уже к середине декабря их откроется больше сотни. Где-то катки даже начали заливать. Окончательно все вопросы утрясут в эту пятницу. На сессии Городского совета утвердят, сколько выделить дополнительных средств на ледовые площадки.
Сергей Кочан, начальник «Красспорта»: «В этом году увеличится количество проката. В прошлом году было 3100 пар, в этом - 4970. Это востребовано» .
Обещают залить не только крупные ледовые площадки, но и хоккейные коробки во дворах и школах. Причем нынче впервые за качеством льда там тоже будут следить всю зиму. Для этого город закупит специальную технику. Зима вступает в свои владения. А значит, и сезон снежных развлечений вот-вот будет открыт. Особенно хорошо видно это здесь, на Театральной площади, где уже монтируют главный символ зимних забав - городскую елку.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты