16+
Новости Вторник, 11 ноября 2008, 0 комментариев

Сегодня в двадцатой больнице города экстренно эвакуировали десятки больных - там прошли масштабные пожарные учения.

Спасателям и медикам пришлось побегать, пациентам - понервничать.

«Внимание! Пожарная тревога, всем покинуть здание согласно плану эвакуации», - после этих тревожных звуков в коридорах двадцатой больницы - не протолкнуться. По плану учений из горящего корпуса детской хирургии эвакуируют больных. Неходячих врачи выносят на руках.
Отрезанных огнем предстоит спасать пожарным. Задание усложняют каждую минуту, поступают все новые задания: то люди не могут выбраться с балкона, то в панике прыгают из окна. Спустя полчаса условное пламя потушили, всех спасли. Работу подчиненных начальство оценило на четверку, недочеты все-таки были. А вот администрация больницы сработала на «отлично».
Павел Бездоленко, начальник управления организации пожаротушения: «Судя по тому, как сработали медики, как подогнали помощь, можно сказать, что работе в больнице мы никак не помешали».
Медики и спасатели говорят: на такие учения времени жалеть нельзя. Ведь во всех страшных пожарах последних трех лет в больницах, интернатах, домах престарелых люди гибли только потому, что никто толком не знал, как спасать и спасаться.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты