16+
Новости Вторник, 11 ноября 2008, 0 комментариев

Сдавать на права с первого января следующего года придется по новым правилам -курсанты будут учиться дольше, ездить больше, но и обойдется учеба дороже.

В Красноярских автошколах - бум, группы заполнены до отказа: известие о грядущих переменах уже прокатилось среди будущих водителей. Все спешат получить права сейчас, ведь после Нового года обучение займет больше времени. Да и требования к кандидатам сильно ужесточат. Теория хоть и станет короче в два раза, но зато станет похожа на детскую игру – «бродилку с кубиками». Походил на несколько клеток - выучил тему. Сдал тест. Не справился - вернулся назад и начал учить заново.
По такому же принципу надо организовать и практическую часть, она, кстати, с 32 обязательных часов увеличивается до 50. Если автошколы будут исполнять все как предписано для тех, кто совсем плохо водит, обучение может затянуться. Нововведения непременно отразятся на стоимости обучения.
Владимир Черепанов, заместитель председателя общества автомобилистов края: «Даже если только если практика добавится, 20 часов - это 4-5 тысяч, как минимум».
В ГАИ возражения и слышать не хотят… Не с нашей статистикой аварийности думать о таких небольших, по сравнению с ремонтом разбитых машин, наценках. Раз увеличивается количество часов под надзором инструкторов - будет только лучше.
Александр Борисов, директор автошколы: «32 часа - это больше суток за рулем. То есть учились мы день - теперь будем два, получается-то совсем немного. Но все же шаг в сторону безопасности».
Новая программа хоть и готова, но как принимать экзамены по-новому - пока никто не знает. Так, например, поклонникам коробки автомат давно обещают, что они смогут сдавать экзамен на таких машинах со специальной отметкой в правах, но это пока опять откладывается. Да и главная проблема - получение прав без всякого обучения и в обход контроля - никуда не денется.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты