16+
Новости Среда, 12 ноября 2008, 0 комментариев

Некоторые разработки красноярских школьников-изобретателей на вооружение недавно взял серьезный взрослый ВУЗ.

Вообще же счет патентов уже идет на десятки.

Про таких, как Юрий, говорят: его ждет большое будущее. Два года назад он с другом упростил механизм диагностики болезни Паркинсона. При помощи двух катушек и обычного плеера теперь можно измерять длину шага и точнее диагностировать пациентов. Изобретением заинтересовались медики.
Юрий, изобретатель: «Это аналог, только более простой, пациенту теперь ничего не мешает, а также позволяет ему развить привычный темп ходьбы».
В первом лицее ничему уже не удивляются: теория решений изобретательских задач детям здесь заменила привычную математику и физику. За полтора десятка лет в этих стенах появились сапоги-пылесосы, антивирусные контейнеры и даже оздоровительные шахматы.
Алина, изобретатель: «Ну это можно использовать в больницах, приносишь ковер - и дети могут играть, это будет радовать их».
Особая гордость - будильник для слабослышащих. К изобретению уже проявили интерес в Красноярском обществе глухих.
Помимо значимых изобретений нашлось место и для радости, например, такой открыткой можно поздравить маму на день рождения, и один цветок за несколько секунд превращается в целый букет. После любой удачи здесь сразу и радуются, и горюют: ведь пока даже за патент приходится платить самим. Государство поддерживать юных гениев не хочет или не может. Надежда лишь на случайных спонсоров.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты