16+
Новости Четверг, 13 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске заливают первый настоящий открытый каток, один – искусственный - уже работает почти неделю, но на всех желающих его явно не хватит.

Первые морозы для ребят из детского клуба «Атлант» - как радостный знак. Пора заливать хоккейную коробку. Каток в центре города - настоящая удача, зимой на стадионах и у елок не протолкнуться, а здесь все катаются в свое удовольствие.
Валерий, педагог-организатор детского клуба "Атлант": «Дети меня одолевают - скорее, скорее, скорее, а мне куда деваться? Это моя работа, вот и заливаем».
Укладывать лед начали и на Центральном стадионе, если не потеплеет, то каток откроют уже в понедельник. Всего же в этом году в управлении физической культуры пообещали залить более ста пятидесяти площадок. Да и коньков закупят в два раза больше. Чиновники всерьез решили поднимать интерес горожан к ледовым видам спорта.
Сергей Качан, начальник управления по физической культуре и спорту: «Вообще вернуться в те добрые времена, когда в каждом дворе были инструктора и тренеры, ведь сейчас лишь 8 дворовых клубов в городе, так вот будем проводить соревнования среди детей».
Всеобщую мобилизацию назначили на 10 декабря, когда зальют последние катки в отдаленных районах. Жителям тех микрорайонов, которые все-таки останутся безо льда, предлагают подать заявки в администрацию города. Их обещали рассмотреть.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты