16+
Новости Четверг, 13 ноября 2008, 0 комментариев

Сотруднице одного из красноярских супермаркетов грозит тюремное заключение и штраф в 120 тысяч рублей за объявление о знакомстве, размещенное в Интернете!

Веб-хулиганка решила отомстить начальнице, которая уволила ее с работы и от ее имени сделала всем желающим весьма соблазнительное предложение.

Судя по милицейским отчетам, все началось с банальных опозданий на работу. Одна из сотрудниц этого супермаркета грешила ими постоянно. Ее, конечно, уволили. А дальше - как в дешевом триллере. Двадцатилетняя прогульщица решила отмстить.
Руслан Белешов, начальник отдела организации дознания УВД Красноярска: «Виновницей своего увольнения данная девушка посчитала администратора своего отдела. И, испытывая неприязненное отношение, на имеющемся у себя дома компьютере разместила на интернет-сайте знакомств анкетные данные администратора отдела».
Анкетные данные начальницы мстительница выложила на одном из самых пикантных сайтов. От лица начальницы пообещала всем, кто обратится, незабываемые ощущения. В выражениях не стеснялась. И указала все телефоны жертвы. Промахнулась только в одном - не ожидала, что администратор, которой неизвестные стали названивать среди ночи, обратится в милицию.
Теперь горе-шутнице грозит солидные штраф и даже заключение. В милиции говорят: такое в Красноярске впервые. Специальный отдел милиции смог не только вычислить интернет-хулиганку, но и собрать доказательства. Специалисты же говорят: ничего удивительного, в каждом компьютере есть сетевая карта, а значит, и возможность найти его хозяина тоже есть.
Максим Белобородов, специалист IT-отдела: «У каждой сетевой карты есть уникальное имя, и по этому уникальному имени можно все что угодно узнать – куда вот с этого компьютера выходили, что делали и самое главное - что происходило, то есть какие действия производились».
Получается, что милиционерам специального отдела осталось только доказать, что объявление с той машины отправлял именно этот человек. Это тоже не трудно, уверяют силовики - и предупреждают виртуальных шутников и мстителей: лучше не заигрываться. Для России подобные дела - из ряда вон. Но в мире совсем другая тенденция. Последняя новость - по Южной Корее прокатилась волна самоубийств людей, которых оклеветали в интернете. Тамошние психологи уже обратились к интернет-сообществу с призывом: думайте, что пишете.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты