16+
Новости Четверг, 13 ноября 2008, 0 комментариев

Из-за финансовой волокиты задержалось открытие объездной трассы, которая нужна городу как воздух. И вот сегодня это, наконец, случилось!

Дорога на Березовку и знаменитый мост «777» уходит направо, но туда летят только легковушки. Тяжелые транзитные фуры, не сбавляя газу, едут вперед, в сторону нового моста через Енисей. Теперь они без пробок и длительных задержек в городе могут проехать, например, из Иркутска в Новосибирск, мимо Солнечного и Емельяново.
Эти знаки, что указывают на новую дорогу, появились здесь еще несколько месяцев назад, а сама дорога была перекрыта. Водители, особенно не местные, часто путались - куда же ехать. Теперь все открыто, и все верно. А сама дорога к мосту «777» как будто и правда стала шире. Сюда заезжают только те, у кого конечный пункт - Красноярск. Именно этого ждали так долго, ведь горожанам теперь в буквальном смысле станет легче дышать. По расчетам специалистов теперь на несколько тысяч машин меньше будет загрязнять наш воздух. А негабаритный транзитный транспорт - так и вовсе перестанут пускать в город.
Татьяна Андреева, старший инспектор по пропаганде полка ДПС Красноярска: «Каждый водитель должен иметь путевой лист, и если будет объездная трасса, то в город заезжать нельзя. А остальные - и водители личных авто, и большегрузного транспорта - могут выбирать маршрут».
Впрочем, инспекторы, что дежурят на въезде в город, уже заметили резкий отток транспорта. Они уверены: по своей воле или без необходимости вряд ли кто-то захочет томиться в пробках или даже попадать под пристальный взгляд ГАИшников. А это значит лишь, что красноярцам-автолюбителям станет проще жить.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты