16+
Новости Пятница, 14 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярском музейном центре открылась выставка-ярмарка «Мир Самоцветов».

Ювелиры и художники со всей страны привезли в Красноярск уникальные авторские украшения.

Уроженец Конго представляет сою коллекцию. Последние 12 лет Сэм считает себя коренным челябинцем. По образованию - технолог по обработке серебра, но за Уралом - только камни, пришлось перепрофилироваться! На ярмарку «Мир Самоцветов» привез ручную работу. Агат - бразильский, южноафриканский и уральский.
Сэм, художник-ювелир: «Они не мертвые, как думают люди, камни живут и обладают энергетикой, их нужно покупать, когда берешь в руки и он теплый – значит, это твой камень».
Выставка самоцветов - уже традиция, ювелиры и художники со всей России дважды в год привозят к нам украшения, талисманы, сувениры, вазы, шкатулки и каменные картины. Особо ценится оригинальность замысла и виртуозность исполнения - такое тянет на несколько тысяч рублей. Серебро не залеживается. В этом сезоне мода на геометрию. На первый план выходят крупные, местами брутальные украшения.
Елена, участница выставки-ярмарки "Мир Самоцветов", г. Сочи: «Вы знаете - еще из древности идет, что золото нужно носить мелкое, а серебро - неприлично крупное!».
«Мир Самоцветов» будет работать еще неделю, с утра до вечера, в Красноярском музейном центре. Правда, бывалые посетители говорят: самое стоящее с прилавков сметут уже завтра. Но стоит поспешить, камни нынче в цене.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты