16+
Новости Пятница, 14 ноября 2008, 0 комментариев

Еженедельный обзор зрительских отзывов.

Сюжеты о коммунальном хозяйстве на этой неделе неизменно входили в пятерку самых просматриваемых на нашем сайте. Видеопособие по ЖКХ, похоже, пригодилось многим. Но обсуждали, причем очень активно, - совсем другие темы.

По миру шагает кризис, в США впервые в истории выбрали президентом афроамериканца, на юге России случился теракт. Но своя рубашка ближе к телу, и на новостийной страничке горожане активнее всего обсуждали новый вид маршруток. Платишь 15 рублей, зато едешь быстро и сидя.
Роман: «Согласен платить 15 руб. За сидячее место + отсутствие давки + вежливых кондукторов».
Михаил: «А вы в курсе, что в такой "маршрутке" ВООБЩЕ нет кондуктора? Его роль исполняет тот неудачник, что сел за водителем».
Ольга: «Удобно! Это прямо-таки подарок для будущих мам, которым не уступают место в общественном транспорте».
Владимир: «Гонок на дорогах станет еще больше. Добавить к этому отсутствие какого-либо контроля за выручкой подобных такси, отсутствие автобусных билетиков и прочее, и прочее».
Антон: «А кто-нибудь слышал о том, что по итогам краш-теста такой 15-рублевый "спаситель" имеет 10 постояльцев на Бадалык и 6 гостей в реанимацию! - не хочу быть ни тем, ни другим, поэтому категорически против!».
Николай: «А насчет аварийности скажу так - в Красноярске как раз в коммерческих автобусах подвергаешь себя опасности. Столько раз было всяких передряг, хотя и езжу на них нечасто».
Статистика: на 6 отрицательных отзывов - 15 положительных. Даже самые небогатые, похоже, так устали ездить плохо, что готовы платить. Повод задуматься для нового руководства транспортного департамента - дела у них в хозяйстве пока так себе.
Еще хуже - только в перевозках воздушных. В нашем аэропорту число рейсов сократилось почти в 6 раз. «Атлант-Союз», на который все так уповали, со своими задачами пока не справляется. В Норильск его самолеты не летают.
Николай: «Да не нужен "Атлант-Союзу" этот Норильск! Сам стоит на драфте закрытия авиакомпании. Спасает их только Лужков и Чемезов, а то бы за "ЭйрЮнионом" последовали в никуда».
Игорь: «Это прямо классика жанра: хотели, как лучше, а получилось как всегда! Куда только краевые власти смотрят - ведь обещали контролировать процесс! А то ведь хваленый ХАБ такими темпами может накрыться медным тазом».
А еще на нашем портале активно обсуждают строительный скандал. Несколько десятков дольщиков вдруг обнаружили, что их квартиры строители продали банку. Люди обещают пойти и в милицию и в суд и, если надо, пикетами недобросовестных бизнесменов изводить.
Ольга: «Если государство наплодило таких нерадивых застройщиков и ленивые продажные надзорные органы, пускай отвечает наравне с застройщиками!».
Евгений: «Сейчас, строительным компаниям выгодно ссылаться на финансовый кризис потому, что это лучший способ переложить вину. Сегодня, чаще всего страдают те, кто безответственно относится к финансово-долевым сделкам».
За выводами далеко ходить не надо – все на поверхности: во времена финансовой нестабильности государство должно особо жестко контролировать строительную сферу. Тут должны подключиться и чиновники, и все на свете надзоры и прокуратура – для большей надежности.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты