16+
Новости Понедельник, 17 ноября 2008, 0 комментариев

Танцоры и без того прославленного коллектива «Орленок» вернулись в Красноярск с новым трофеем - хрустальной статуэткой, первой премией престижнейшего фестиваля во Франции.

Сколько раз крикнули "поздравляю"- сосчитать просто невозможно! Ансамбль танца "Орленок " вернулся с ошеломляющей победой с международного фестиваля во Франции! Хрустальную статуэтку судьи единодушно отдали нашим за русский народный танец!
Евгений Речкунов, педагог хореографии театра танца "Орленок": «Как нам сказали - жюри французы во время номеров никогда не хлопают. А во время наших номеров они стояли и хлопали - было именно так!».
Наши обошли самых серьезных конкурентов, а воспитанницу ансамбля Анну Ендовицкую признали лучшей солисткой, на сцене так крутилась глазам - долго поверить никто не мог!
Анна Ендовицкая, участница театра танца "Орленок": «Скорость, длительность - все измерялось, сделали все как надо. Там был такой член жюри – афроамериканец - он сказал, что это невозможно, как я кручу!».
Вера Гудовская, художественный руководитель театра танца "Орленок": «На последних репетициях, когда ребята падали, вставали, когда ноги - в кровь, и все равно они на сцене с улыбкой, с настроением, с большим подъемом - это важно при исполнении русского танца!».
Расслабляться танцоры не намерены. Так что, вполне возможно, наш красноярский «Орленок» скоро вновь взлетит выше всех!

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты