16+
Новости Понедельник, 17 ноября 2008, 0 комментариев

Срочный проект по заданию администрации воплощают рабочие: речь о восстановлении взорвавшейся пятиэтажки на Карбышева.

Со дня ЧП прошел месяц - но всех заселить до холодов в квартиры не вышло. Сегодня проверить - как идет работа - приехал мэр Петр Пимашков.

Валентина Михайловна приходит сюда каждый день, но вовсе не для того, чтобы узнать - как ремонтируют ее разрушенное жилье. Собачонку Прошу потеряла в момент взрыва и вот уже месяц как не может разыскать. Объявления и фотографии расклеила по всему району. До сих пор надеется: может, кто приютил друга и отзовется?
У инженеров и строителей - задача масштабней: они ломают голову, как вернуть людей домой, понадежней укрепить раскуроченные конструкции. Самое сложное уже сделали - убрали все перекрытия, по которым пошли трещины. Сегодня показывают главе города, что еще осталось сделать. Пока люди живут только в нижних квартирах, выше - нельзя… Сейчас третий, четвертый, пятый - это один этаж. Пока жильцам 11 квартир приходится ютиться по знакомым или в общежитии. Но восстановительные работы не заканчиваются и ночью, строители почти уложились в обещанный срок.
Петр Пимашков, глава Красноярска: «К 20 ноября сдадут 4 квартиры, к 15 декабря - еще 4, и двадцать пятого строители должны уйти отсюда». Весной этого года во всем доме полностью отремонтируют подъезды и двор, возможно, в качестве компенсации за моральный ущерб.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты