16+
Новости Понедельник, 17 ноября 2008, 0 комментариев

Красноярские связисты в подробностях рассказали о грядущей грандиозной телефонной революции - в городе сменится 36 тысяч номеров!

Причем кардинально.

В службе «09» уже рядом со старыми телефонами значатся новые. Сюда сейчас звонят, чтобы узнать не чей-то номер, а свой.
Татьяна Астахова, телефонистка справочной службы "09": «Абоненты звонят. Одни - спокойно, а другие начинают: а можно ли оставить старый номер… Мы говорим, что нет - ведь возводят цифровую станцию, поэтому – никак».
Техника изнашивается и ее нужно менять. В ближайшее время на цифровую АТС переключат 36 тысяч абонентов. Если с двойкой было все понятно, то теперь никакой закономерности при смене номера не будет. Узнать - попадает ли ваш номер под замену или нет - можно на сайте «Сибирьтелеком». Здесь справа есть окошко –«узнай свой новый номер». Забиваете телефон, нажимаете «продолжить», и компьютер выдает ответ. Другой вариант - звоните 069. Тяжелее всего придется бизнесменам. Замена номера для них - лишние затраты, т.к. это смена и визиток, и рекламы в целом. Что же касается красивых номеров, то пообещали подобрать новые.
Владимир Кубарев, коммерческий директор Красноярского филиала ОАО "Сибирьтелеком»: «С каждым юридическим лицом работаем индивидуально. Если номер куплен, то ему предоставят новый vip-номер. Будет бесплатно».
Неприкосновенными остаются номера спецслужб. Но это пока! Весь мир через ноль выходит на межгород, мы же так звоним в «скорую» или «пожарную». Планируется, что с восьмерки на ноль россияне начнут мигрировать уже со следующего года.
Николай Федюхин, технический директор Красноярского филиала ОАО"Сибирьтелеком": «Будет плавный переход на международный набор. Так по межгороду будем звонить через ноль, за границу - через два нуля, а в спецслужбы - через единицу».
Работы начнут лишь 12 января. Чтобы красноярцы успели друг друга поздравить с праздниками и, пользуясь случаем, сообщить свой новый номер.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты