16+
Новости Вторник, 18 ноября 2008, 0 комментариев

Пока тепло на улице, вполне можно сходить в «Роев ручей», сейчас там главные звезды - смешная собачья-кошачья семья.

Маленьких пум, которых родная мать стала игнорировать, выкармливает обычная дворняжка Найда. В зоопарк она пришла со своим родным щенком. Он неохотно делится с молочными сестренками-кошками.

Собако-кошачий альянс образовался на одном квадратном метре. Дворняжка Найда кормит своего родного щенка и тут же воспитывает еще двоих котят. Мать-пума отказалась от них сразу же после рождения. Зоологам пришлось срочно искать няньку и учить ее чужих детей любить.
Маргарита Шушакова, заведующая отделом млекопитающих зоопарка "Роев ручей": «Щеночком потерли пумок, собака их приняла. Правда, сначала не могла понять - почему они издают другие звуки, но со временем смирилась, вздохнула и поняла, что требуется ее забота».
Зверята - ровесники. Правда, молочный брат, или Батон - как его прозвали в зоопарке - сильно выделяется на фоне диких кошек. Его даже выгоняют иногда, чтоб не объедал никого. Сама же Найда в зоопарке - как на курорте: крыша над головой, трехразовое питание и многочасовые прогулки. Причем сотрудники зоопарка заметили, что собака с любопытством наблюдает за местными постояльцами. Особенно нравятся горные козлы.
Валентина, работник зоопарка: «Она с ними так стоит, внимательно смотрит на них, лает и первым делом выходит туда сначала».
Видела Найда и настоящую мать пумят. Но у этой клетки она никогда не задерживается. Еще примерно месяц пумят будет воспитывать собака. Потом кормилицу вернут хозяйке. А что касается судьбы подкидышей - так в зоопарке уже есть пумы, и их потомство поедет в другие зоопарки.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты