16+
Новости Вторник, 18 ноября 2008, 0 комментариев

Автодилеры перекраивают финансовые планы и снижают цены на новые машины.

Это происходит в большинстве автосалонов в городе. Кое-где скидки достигают двадцати процентов. Все просто: спрос упал.

В этом автосалоне на что только не идут, чтобы заманить покупателей. Беспроцентная рассрочка, скидки аж до 20 процентов и подарки. Даже по бартеру работать готовы. Неслыханная щедрость объясняется просто: покупателей стало значительно меньше - банки перестали давать кредиты. Все настолько серьезно, что дилеры готовы ценники менять.
Дмитрий Суханов, директор автосалона: «До конца года будут падать. Но продавать себе в убыток никто не будет».
Похожая ситуация - во многих, если не во всех автосалонах. Автодилерам нужно срочно продать автомобили 2008 года - иначе с нового года их придется сбывать чуть ли не по себестоимости, таковы правила рынка. А у торговцев подержанными авто ситуация совсем другая – «японцы» дешеветь не собираются.
Тимофей Горин, руководитель автоаукциона: «Подержанные машины в Японии дешевеют. Но в исчислении йен. С учетом того, что доллар дешевеет по отношению к йене, доллар дорожает по отношению к рублю. У нас иномарка, купленная там за дешево, здесь стоит столько же».
До Японии кризис добирается медленнее, вот цены на японские автомобили у нас и не падают. К тому же, правительство обещает повысить таможенные ставки на поддержанные машины. Поэтому перекупщики придерживают автомобили - когда закон примут, даже в условиях кризиса свое не потеряют. Да и спрос на «японцев» по-прежнему выше, чем на европейские авто. У тех, кто накопил денег и мечтает о новом автомобиле, счастье наступит, как только начнут разбирать новогодние елки. В январе цены упадут как на поддержанные японские авто, - потребительский спрос там в это время традиционно падает, - так и на новые автомобили. Автодилерам нужно будет срочно продать машины 2008 года - цены на них упадут до минимума.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты