16+
Новости Вторник, 18 ноября 2008, 0 комментариев

Депутаты Законодательного Собрания края рассматривали бюджет на три следующих года. Он оказался крайне напряженным и противоречивым.

Коммунисты за такой документ голосовать отказались вовсе.

Такой бюджет депутатам Законодательного собрания пришлось рассматривать впервые. И сам финансовый документ не на год, а на три, и вокруг - кризис. Обсуждали почти 3 часа. Никак не могли решиться. К концу третьего часа начали сдавать нервы.
Марина Добровольская: «Устраивать из Заксобрания парламентские слушания не надо! И фракция «Справедливая Россия» справедливо предлагает голосовать! Вот так! Спасибо!».
Бюджет назвали напряженным. Еще бы: в следующем году дефицит - 19 миллиардов рублей. А зарплаты бюджетникам на восемь с лишним процентов повышать уже в январе. Многие строчки вызвали вопросы, министрам пришлось отдуваться, но все равно когда дошло до принятия документа, разгорелся скандал. Коммунисты заявили, что отказываются за него голосовать. И на уступки не пойдут.
Петр Медведев, депутат Законодательного Собрания края: «Мы ни о чем не жалеем, фракция компартии РФ очень внимательно изучила бюджет, и он ухудшает благосостояние граждан, а мы должны их права отстаивать. В первую очередь это повышение тарифов ЖКХ, повышение электроэнергии».
Но левых в парламенте - меньшинство, их опасения никто из коллег не поддержал. Остальные дружно сказали свое «за»! Причем бюджет получился, что называется, в розовых тонах. В соседних регионах расходы урезают, а наши заявляют: будем надеяться на лучшее.
Валерий Семенов, заместитель председателя Законодательного Собрания края: «А мы ничего не собираемся урезать. Мы хотим трудиться так, чтобы доходная база бюджета была выполнена, и мы выполнили все обязательства, которые заложены сегодня».
Второе и последнее чтение напряженный бюджет пройдет в начале декабря. Сегодня депутаты не скрывали: к тому времени или ситуация изменится, или придется перекраивать проект.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты