16+
Новости Вторник, 18 ноября 2008, 0 комментариев

Дикий случай на правобережье: неизвестные пытались живьем сжечь бездомных щенят на глазах у детворы.

Ребята сами бросились спасать животных.

Для местных жителей это не просто дыра в земле, а место жуткой трагедии. Накануне к норе, где недавно ощенилась собака, подъехала машина, из нее вышли трое, плеснули на мирно спавших в своем убежище малюток бензин! И подожгли. Зверская расправа случилась на глазах у детей.
Галина Попова (слезно): «Подожгли, нехристи! Это же нехорошо - живое существо уничтожать. А мы плачем, ведь они как дети. Убежала мать обожженная и не пришла».
Как только поджигатели уехали, дети ринулись закидывать дымящуюся яму снегом, заливали водой, «пожарку» даже вызвали. Спасли 4 из 5 щенят. Лена - одна из тех, кто теперь ухаживает за малышами.
Елена Александрова: «Я себе домой хочу, но мама разрешила на несколько дней взять, потому что сама собак не любит... В яму придется возвращать, но рука не поднимется».
Поджигатели могут вернуться. Потому дети боятся. А взрослые недоумевают: кто и как мог додуматься среди бела дня устроить жестокую казнь на глазах у десятков очевидцев. Да, бездомные животные опасны, и решать эту проблему надо, но не варварскими методами. Впрочем, другие пока недоступны - ни на питомник, ни на программу по стерилизации в краевом и городском бюджетах денег нет. И потому этот случай - вряд ли последний из череды подобных.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты