16+
Новости Среда, 19 ноября 2008, 0 комментариев

Во дворце спорта Ярыгина открылся 30-й турнир всероссийских соревнований по художественной гимнастике.

Десятки юных спортсменок приехали показать себя, выложится на все сто.

На ковер под взгляды судей, конкуренток и зрителей каждая выходит с улыбкой! На всероссийский турнир по художественной гимнастике спортсменки ехали показать себя, потому страху места нет!
Наталья Хоменко, главный судья соревнований: «Самые дальние - это Екатеринбург, но, в основном, - города Сибири, Дальнего Востока, Чита, Новосибирск, Улан-Удэ. Таланты есть везде, я не могу выделить - какой город лучше. В каждом городе есть свои звездочки».
Уровень подготовки - высокий, затмить друг друга нелегко. Девочки признаются: в ход идут даже талисманы - особое украшение в прическе или специально сшитое платье!
Оксана Степченко, гимнастка (Красноярск): «Страшно. Здесь мы не бываем, да и соперницы сильные. Хорошее платье – значит, все будет хорошо. Я верю, что у меня все получится».
Такое не предугадаешь, но прерваться нельзя - иначе судьи номер не засчитают. Кстати, сейчас именно к музыкальному сопровождению - особое внимание. В новых положениях по художественной гимнастике разработаны пошаговые правила выступления спортсменок. Оказывается, нельзя использовать музыку со словами или звуками природы - шумом воды, щебетом птиц, например. За это даже баллы снимаются. По окончании соревнований из лучших составят сильнейшую команду. Именно эти девушки отправятся на турниры более серьезного уровня.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты