16+
Новости Четверг, 20 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске активизировались мошенники, которые предлагают призывникам отсрочку от армии.

Их объявления появились сразу в нескольких газетах и интернете. Причем гонорары за спасительные справки они выдвигают баснословные.

Стопроцентная помощь призывникам. Не хочешь - не служи. Как откосить от армии. Говорят, такого количества предложений в интернете и местной прессе Красноярск еще не видел. Настоящий шквал. Причем за каждым якобы стоят специалисты, готовые помочь. Вот, пожалуйста: 100 тысяч за отсрочку. Причем 80 требуют сразу, остальные 20 - потом, при получении военного билета.
В большинстве предложений цены очень нескромные. За последние полгода они поднялись: за услуги по отсрочке от армии сейчас требуют до 2 тысяч долларов. И обещают золотые горы.
Вот, например: «Вы не будете ходить по медицинским комиссиям, судам и прочим инстанциям. Не будете терять свое время - все сделают за Вас в самые короткие сроки. Все документы делаются напрямую в военкомате. После получения документа военкомат Вас больше никогда трогать не будет!».
В краевом военкомате активность мошенников объясняют просто: осенний призыв в самом разгаре. И напоминают: отсрочку от армии может дать только краевая призывная комиссия. Остальное - мошенничество.
Евгений Ремизов, заместитель военного комиссара края по воспитательной работе: «Не надо никому верить. Потому что как только начинается военный призыв, у нас сразу появляются люди, якобы вхожие в военные комиссариаты, все решают с полпинка - и отмазка, мол, у тебя будет. В итоге - бывает стыдно, что заплатил деньги, а потом еще и служить придется. С законом шутить нельзя!».
Красноярские военные говорят: в этом году план по призывникам у нас выполняется почти на 100 процентов. Удивительно, но это связывают с общей экономической ситуацией. У многих просто не выдержали нервы. И они поменяли неопределенность на гарантированную форму и паек. Может, поэтому в прокуратуре сейчас проверок по заманчивым объявлениям не проводят, говорят: будут заявления - тогда и разберемся.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты