16+
Новости Четверг, 20 ноября 2008, 0 комментариев

В сотнях домов Красноярска из горячего крана теперь бежит питьевая вода.

Все потому, что на ТЭЦ-3 запустили новейшую хлораторную установку.

Сотрудники ТЭЦ-3 с гордостью показывают новую хлораторную установку. Такой в городе больше нет. Именно благодаря ей теплоцентраль теперь поставляет питьевую горячую воду. Причем современная установка помогает соблюсти все нормы безопасности - лишний хлор ни в воздух, ни в сам трубопровод не попадет.
Татьяна Лариошкина, начальник смены химического цеха: «Горячее водоснабжение имеет нормы качества. И водичку из крана может попить и ребенок, и стар и млад. Именно поэтому вода обрабатывается таким образом, чтобы не нанесла вред здоровью».
ТЭЦ-3 начали строить позже всех остальных городских станций. Технологии и стандарты здесь максимально приближены к мировым. На остальных городских ТЭЦ качество горячей воды похуже. Здесь же ведут многоступенчатый контроль: можно ли воду действительно пить - в лабораториях круглосуточно проверяют.
Елена Иванова, начальник химической лаборатории: «Ряд других показателей, которые сами не можем снять, снимаем в центре гигиены и эпидемиологии, у нас заключен договор с ними. Горячую воду три раза в неделю забирают на бактериальный анализ воды».
Чуть теплая жидкость с песком или рыжего цвета - для нас обыденность и пустяк. В Америке и многих странах Европы это просто нонсенс. Там лишний раз чайник не кипятят - используют горячую воду из-под крана. Так и электроэнергию, и время экономят. Правда, горячая питьевая вода бежит из кранов лишь у жителей Северного и Взлетки. И в ней, действительно, как это делают на западе, можно заваривать чай или кофе.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты