16+
Новости Четверг, 20 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске сегодня было плюс 10! И синоптики заявили, что такое аномальное тепло простоит еще долго.

За все время наблюдения подобное в ноябре случалось лишь считанные разы.

Не успели любители коньков наточить лезвия, как только что залитые катки растаяли. Их даже не успели приготовить полностью. Как же открывать сезон, если ночью льют воду, а утром - собирают...
Александр Гуцик, директор стадиона: «4 ночи поймали, и корочка у нас уже хорошая схватилась. Уже хотели, чтобы машина выезжала с тряпочкой мокренькой, ровнять. И в субботу открывать».
На улице - лужи и слякоть, портится дорогая обувь. А в поликлиниках - все больше людей с сыростью под носом. ОРЗ, ОРВИ и - что необычно - ангина, сегодня чаще, чем всегда.
Наталья Митрофанова, врач-терапевт: «Рост острых респираторных заболеваний и гипертонических кризов, метеозависимые люди реагируют на погоду».
Доктора говорят: сейчас именно то время, когда таким людям стоит навестить своего терапевта и заняться профилактикой. Тем более, что синоптики в ближайшее время стабильности в погоде не обещают.
Людмила Бондаренко, начальник отдела метеопрогнозов красноярского гидрометцентра: «Это, конечно, не нормальный ноябрь, но такие бывают: в 1994 был и в 2001, такой теплый».
Плюсовая температура будет и завтра, и на выходных. Даже сильный ветер до 18 метров в секунду в воскресенье похолодания не принесет. Такая погода простоит до середины следующей недели... Только к понедельнику все растает и закапает пуще прежнего. Ждут осадки: мокрый снег и дождь.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты