16+
Новости Пятница, 21 ноября 2008, 0 комментариев

Обзор самых обсуждаемых зрителями тем прошедшей недели.

Цифры, новые цифры в платежках. Вот, что очень сильно взволновало посетителей нашего сайта. На этой неделе власти объявили: тарифы на свет, тепло и коммунальные услуги с Нового года вырастут. Вынести это безропотно готовы не многие.
Валерия: «Ну вообще уже с ума посходили наши многоуважаемые чиновники! Дай волю, так скоро налог на воздух взимать будут! Уровень жизни дорожает, а зарплата как была маленькая, так такой и останется!».
Геннадий: «Интересно, почему тариф повышается на 23%, если инфляция составляет 15%. Какова методика расчета данного тарифа? Или все цифры рассчитываются по принципу трех "П" (палец, пол, потолок)?».
Евгений: «Вот вам свобода частного предпринимательства и торговли. Кто-то решает за наш счет свои финансовые потери. Увеличения цен на коммунальные услуги - это лишь первая стадия обдирания народа».
Впрочем, пар этот выпускается, как ни печально, впустую. Федеральная тарифная комиссия свои рекомендации дала. И теперь остается только смириться со стремительным ростом собственных расходов. Но даже эту острую, бьющую по карманам тему на прошлой неделе затмила другая. Жуткая и очень грустная. Бурю зрительских эмоций вызвала история о том, как неизвестные подожгли выводок щенков в норе.
Марья: «Какой кошмар… Я в ужасе, как так можно быть таким бессердечным человеком».
Крош: «Слишком много уродов развелось... Поджигать животных... Что б они сами горели... Твари».
Саша: «То, что наши дети смотрят на это насилие над живыми существами и принимают это за норму - это нормально? А потом удивляемся, что же это у нас маньяков и убийц развелось!».
Но, в общем, среди гнева и негодования четко звучал один мотив: эта трагедия - следствие большой проблемы. Люди ее создали, по сути, сами.
Марья: «Бессердечен тот факт, что бездомные псы вообще существуют. Если народу так жалко бездомных собак и они их прикармливают, лучше пусть предоставят приют у себя в квартирах».
NOBEL: «Необходимо что-то делать. У нас во дворе собаки выбегают из-за гаражей, пока детей только пугают лаем, но как поведут себя – неизвестно».
Игорь: «Подобные сюжеты в новостях, поступки людей и комментарии говорят о том, что проблема становится очень серьезной и требует активного вмешательства специальных организаций».
Ну, специальные организации вмешаться все же попытались. После сюжета нам позвонили из ГорУВД. Расспросили и… все. Впрочем, понятно – это не дело милиции. Они могут разве что поджигателей отыскать, решить же комплексно проблему бродячих животных – все-таки задача местных властей. Но у них который год руки не доходят.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты