16+
Новости Пятница, 21 ноября 2008, 0 комментариев

Уже завтра начинается всероссийский конкурс артистов балета имени Галины Улановой!

Честь провести один из самых зрелищных арт-фестивалей года выпала Красноярску! К нам приеду звезды уже состоявшиеся и еще совсем юные, восходящие.

Это, считай, шаги к славе. Ученики балетных школ всей страны получили возможность принять участие в грандиозном всероссийском конкурсе имени великой Галины Улановой. И проводят его именно в Красноярске. Судить и учить участников к нам приедут звезды мирового балета: Андрей Петров, Андрис Лиепа и не только.
Андрей Шохин, руководитель пресс-службы Театра оперы и балета: «Можно назвать имена и неизвестные большой публике, но у профессионалов они вызывают придыхание. Ребята, которые стоят сзади, говорят: а они и правда приедут? Неужели! Здорово! Очень интересно!».
Сегодня мастер-класс дает сама Нина Семизорова. Конкурсанты стараются запомнить каждое движение. Еще бы! Она -ученица Галины Улановой, некогда ведущая балерина Большого театра, ныне - хореограф Кремлевского балета! Юлия приехала из Перми. Для нее, как и для других участников, конкурс - чуть ли не самое значимое в жизни событие.
Юлия Манжелес, участница конкурса: «Во-первых, звание лауреата. Будут объявлять не просто по имени - это статус! Еще благодаря этому конкурсу в другие театры можно попасть - потому что на тебя будет смотреть жюри, есть шанс!».
Конкурс начнется уже завтра - всю неделю красноярцы смогут наслаждаться русским классическим балетом. Кто знает, но может кто-то из участников в скором времени станет звездой не то что российского, а мирового масштаба! Но будущих волочковых и цискаридзе увидеть можно уже сейчас – в Театре оперы и балета. Тем более что билеты очень доступны.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты