16+
Новости Пятница, 21 ноября 2008, 0 комментариев

Судебные приставы заявили о том, что арестовали практически все самолеты авиакомпании «КрасЭйр».

Красноярская авиация вошла в очередной виток кризисного пике. Специалисты даже заговорили о том, что она скоро перестанет существовать как таковая.

Сейчас на взлетно-посадочной полосе без права взлета стоят около 20 лайнеров перевозчика. Они пойдут в счет уплаты пятисот миллионов долга. Между тем представители компании «Атлант-Союз», которая стала преемником «КрасЭйр», признаются, что большинство рейсов они выполняли именно на самолетах обанкротившейся красноярской компании. Ситуация осложняется тем, что судебные приставы, несмотря ни на что, собираются пустить самолеты с молотка. Как только специалисты проведут оценку.
Андрей Кабиров, руководитель пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по краю: «Арестованное имущество весьма специфично, то есть требуется специалист, который бы оценил это имущество. А далее, после оценки, оно переходит на реализацию. Сумма, полученная после реализации, распределяется между взыскателями. Таков порядок, определенный законом».
Министр транспорта Александр Ядов сегодня, комментируя другой авиационный скандал, - между аэропортом и компанией «Эра-групп», которая арендует у порта площади, - заявил, что объем пассажирских авиаперевозок в Красноярске сократился вдвое. И не похоже, чтобы маршрутную сеть собирались восстановить в ближайшее время.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты