16+
Новости Понедельник, 24 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске состоялись самые зрелищные автогонки этого года - на выживание!

Запорожцы, волги, иномарки, переделанные до неузнаваемости, покоряли трассу в Солонцах и сердца сотен зрителей.

Маленькие машинки - и такая мощь! На трассе - гонщики из Красноярска, Канска, Железногорска и Ачинска. И новички, и бывалые - в равных условиях. На то она и гонка на выживание: сошел с пути - пеняй на себя.
Александр Лапицкий, автогонщик (Канск): «Трасса жесткая, колея слишком широкая! А так - машин много, интересно!».
После первого заезда на запорожцах и тавриях лидировал Олег Шустов из Канска. После второго - гонщики и зрители так вошли во вкус, что даже внимания не обращали - кто вперед пришел к финишу. Победителя еще предстоит определить судейской комиссии.
Владимир Фролов, автогонщик (Красноярск): «Да, выброс адреналина! Соперники - молодцы! Надо отдать должное. И молодежь подрастает тоже упорная!».
Последние приготовления. Через пару минут стартуют машины свободного класса. Интересно, что большинство участников – не профессиональные спортсмены. Просто этот вид гонок настолько экстремальный, что люди заражают друг друга адреналином и желанием быть первыми! Тут и мощи побольше, и виражи покруче. Правила позволяют - можно наезжать на соперников в прямом смысле.
Александр Щетинин, победитель первого заезда среди заднеприводных машин: «Чувство соперничества не покидает никого на протяжении всей гонки. Напоминают друг другу ударами по бокам, что сдаваться нельзя до последнего круга!».
Многих подвела техника. До последнего круга добрались только самые сильные. Дмитрий Осин из Железногорска - номер 19 - до самого финиша "бодался" с соперником. И выиграл! - Стал уже 4-кратным чемпионом края.
Дмитрий Осин, победитель в свободном классе: «Мне №91 помогал сойти с трассы! Но удержался! Очень доволен, конечно, эмоции переполняют меня!».
Болельщики тоже остались в полном восторге. Зрелище получилось что надо! Да и гонки, как-никак, последние в этом году.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты