16+
Новости Понедельник, 24 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске вовсю идет подготовка к крупнейшей в Сибири ярмарке - "Продовольственное кольцо 2008".

Торговая зона раскинется сразу на двух площадях. Сотни торговых предприятий края будут угощать горожан выпечкой и деликатесами. Обещают гигантские торты и караваи.

Повторять праздничные речи работникам городского Дворца Культуры приходится с утра и до вечера. До открытия ярмарки "Продовольственное кольцо 2008" осталось пять дней, подготовить нужно многое. Это ведь не просто дежурное событие. В торговую зону превратят чуть ли не полгорода. Организаторы планировали даже подать заявку на то, чтобы кольцо в Книгу рекордов Гиннеса внесли. Поэтому тут ни на чем не экономят. Только на костюмы артистов впервые выделили сотни тысяч рублей.
Надежда Марьясова, костюмер городского Дворца Культуры: «Здесь использованы дорогие ткани: например, парча, камнями цветными обшиты, бусами, потому и дорогими получаются».
Шоу, застолье, распродажа - все в одном флаконе. Причем гигантском: ярмарочные гуляния начнутся в 11 утра сразу на двух площадках: на Театральной площади и у торгового центра на правобережье. Девиз - хлеб всему голова! Выпечку и деликатесы на суд горожан представят более 500 предприятий и фермеров края. Разнообразие обещают совершенно невиданное. Причем цены на продукты снизят на треть от среднерыночных. Красноярские же хлебопеки и вовсе будут угощать всех бесплатно.
Удивить горожан булочники решили трехметровым вафельным тортом с изображением десятирублевой купюры и пообещали: кусочек сладкого Красноярска достанется каждому.
Понятно, что организовать событие такого масштаба очень сложно, власти и силовики пытаются подстраховаться от неприятностей, в ГИБДД заранее предупреждают: некоторые улицы перекроют, например, ту же Бограда. Лучше заранее продумать маршрут. Ну а с парковкой инспекторы помочь готовы.
Заместитель начальника ГИБДД города: «Все, кто имеет желание попасть на праздник, смогут оставить автомобили возле магазина «Хамелеон», там будет открыта парковка».
Гостей на ярмарке ждут около сотни тысяч. Прогнозы эти вполне могут сбыться, особенно если морозы так и не ударят.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты