16+
Новости Пятница, 28 ноября 2008, 0 комментариев

Накануне в КИЦ прошел мастер-класс профессионального фотографа и путешественника Леонида Круглова.

Его работы печатают известнейшие журналы мира. Послушать интересные истории, узнать технические нюансы профессиональной фотографии собралось много красноярцев.

На мастер-класс многие пришли, вооружившись фотоаппаратами, - запечатлеть не только известного фотографа и путешественника Леонида Круглова, но и его работы. Но не тут-то было! Урок чуть не сорвался! Техника оказалась просто не готова воспроизвести снимки.
Леонид Круглов, фотограф, путешественник: «Мы не можем эти кадры показать. Только часть кадров я покажу. Часть буду так рассказывать и на руках показывать. Так что перевернулось все в очередной раз».
Творчество - вообще дело непредсказуемое, неустанно повторяет Леонид. Когда в Индии был, целый день один кадр искал - свет подбирал, ракурс, но в самый ответственный все срывалось! То человек просто убегал, то священная корова вдруг отказывалась позировать. Оказывается, знать, как сделать фото профессионально - еще не главное.
Владимир Барабаш, посетитель: «Поразило, что человек столько ездил, видел. Это вдохновляет. По крайней мере, поддерживает на плаву».
Пусть на практике применить все секреты мастера не получится, об этом никто не жалеет - эмоции от общения с профессионалом и просто интересным человеком останутся в памяти навсегда, как некий маяк, указатель - к чему нужно стремиться. Разглядывать фотографии в журнале, о которых несколько минут назад лично рассказывал автор, - очень интересно. И даже не столько с точки зрения техники - как выполнен снимок. А скорее – потому, что для вас теперь это не просто качественная картинка, а целая история. Только вы знаете, почему эти люди стоят именно так и в этом месте.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты