16+
Новости Пятница, 28 ноября 2008, 0 комментариев

Обзор самых обсуждаемых новостей недели.

Продукты вместо зарплаты, похождение сына высокопоставленного чиновника и скорое новоселье нескольких городских клиник - именно эти новости горячее всего обсуждали посетители нашего сайта на этой неделе.

Бумага и окорочка - вместо купюр и монет. Самой обсуждаемой новостью уходящей недели стало решение руководства холдинга «Алпи» выдавать часть зарплаты товарами. Евгений: «Просто надо сбыть залежалый товар, который никто не берет, и еще немного навариться». Сергей Кузнецов: «Было бы смешно, если б не было так грустно!». Alex: «Что поделать, кризис!» - все теперь под одну гребенку. Наши уважаемые предприниматели просто используют мировой кризис, чтобы извлечь из него выгоду». Алпифоб: «Абсолютно все сети пытаются сейчас переложить свои издержки на кого-то еще. «Красный Яр» вот сделал платными пластиковые пакеты». Откуда столько сочувствующих и возмущенных откликов - понять можно: урезаний, сокращений ждут на многих предприятиях и во многих компаниях. И потому эту чужую рубашку каждый невольно примеряет на себя. И, наверное, не зря: власти официально признали: задолженность по зарплате серьезно выросла, и то ли еще будет.
Впрочем, есть у нас люди, которым все нипочем. Поступок одного из них вызвал просто бурю зрительского негодования – сын нашего сибирского полпреда - генерала Квашнина - подрался с милиционером, а через день его как ни в чем ни бывало выпустили на свободу. Сергей Кузнецов: «Есть определение для такой молодежи - мажоры! И всегда будет так, что за их спинами будут их высокопоставленные, богатые родители, самое неприятное - что они прекрасно это понимают и чувствуют свою вседозволенность и безнаказанность!». Федор: «Сержанту надо было сначала выяснить, кто папа с мамой... Если Квашнин, то самому себе дать в рожу». Евгений Бочков: «Сын высокого чиновника почувствовал себя богом – и он прав, потому что родители его защитят. Простому милиционеру отведена роль, которая сделает его популярным, ну и, конечно, заработает на своем горе приличную сумму». Грустно все это: такие вот происшествия сводят на нет любые призывы бороться с коррупцией на местах. А смысл?
И замыкает тройку самых обсуждаемых на нашем сайте тем новость о скором переезде поликлиник, устроенных в квартирах, в нормальные здания. Катерина: «Поликлиника должна быть поликлиникой, а не одним названием!». Алиса: «Мою сестру отправляли туда на практику, и она описывала работу там как целый день в маршрутке в час-пик». Любовь: «Сама туда хожу и хочу сказать, что все это еще мягко описали. Там ДУРДОМ, особенно в дни здорового ребенка». Сразу чувствуется: у несчастных мам накипело. И то правда, терпели годами. Теперь главное - чтобы из-за всех этих экономических бурь планы чиновников не сорвались. А то как-то неудобно, что в стране, где действует целевая программа «Здоровье», в городе-миллионнике детей лечат в таких условиях.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты