16+
Новости Пятница, 28 ноября 2008, 6 комментариев

Дикий случай в Октябрьском районе - владелец игорного зала при магазине решил купить молчание всех пенсионеров в округе.

Чтобы бабушки и дедушки не жаловались в милицию на шум и беспорядок, два раза в неделю им раздают продуктовые пайки. Правда, нашлись и те, кто за булку хлеба терпеть нехорошее соседство не согласился. Люди разделились на два непримиримых лагеря.

Бесплатный паек пенсионерам - благотворительная программа с подвохом. Все оплачивает владелец игорного зала, что арендует площади тут же. В обмен он просит не много - не писать кляуз, не высказывать недовольства. Жители дома номер 1 на Партизанской теперь поделились на два лагеря. Одни - за совесть, другие - за еду. Лидия Гавриловна, жительница дома на Партизанской,1: «Я живу одна, я пенсионерка, и что плохого, если мне покупают хлеб. Дают - я беру, а у этих детей есть свои родители». Елена Васильевна не за еду, она за покой, ее квартира - как раз над игорным залом. Порой терпеть такое соседство просто невыносимо. Женщина взялась воевать с владельцем зала, он в ответ с помощью единственного объявления натравил на нее весь дом. Елена Бетхе, жительница дома на Партизанской,1: «В связи с жалобами жительницы из 4 подъезда продуктовая программа прекращается». И все же Елена Васильевна своего почти добилась: в руках - подтверждение из прокуратуры о том, что интернет-салон работал незаконно. Вчера сотрудники милиции вынесли все процессоры. Дело передано в суд. Пока решается судьба клуба, старики продолжают ходить за бесплатными продуктами. Бесплатный хлеб и молоко нельзя однозначно назвать подкупом. С одной стороны - это дело благое, но с другой - такая помощь заставляет людей идти на сделку со своей совестью. И нет гарантии, что это хитрое изобретение не распространится по всему городу. Тем более, что закон этого не запрещает.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий