16+
Новости Вторник, 2 декабря 2008, 0 комментариев

Жильцы частично разрушенной взрывом пятиэтажки на Карбышева возвращаются домой

Коммунальщики закончили возводить капитальные стены, подключили подъезд к отоплению. Все закончить обещают к 20 декабря.

Герани и фикусы у Валентины Михайловны отныне стоят под открытой форточкой на кухне. После капитального ремонта в квартире очень сыро, дышать - и то трудно. Но пенсионерка все равно почти счастлива: после ноябрьского взрыва в стенах зияли дыры. Сейчас же хоть новоселье справляй.
Вернуться домой пока смогли жильцы лишь двух пострадавших квартир, остальных чиновники обещали заселить до 20 декабря. Чтобы успеть в срок, на объект кинули более десятка строителей. Масштаб работ и впрямь поражает, ведь стены, что называется, пришлось возводить заново, строители уже израсходовали сотни газоблоков, там же, где ранее были несущие балки, и вовсе пришлось устанавливать железную арматуру. Кстати, стоимость косметического ремонта жильцам так же частично компенсируют из городского бюджета. Обои, линолеум и шторы люди будут выбирать на свой вкус. Жильцы возвращению домой, конечно, и рады, но все-таки побаиваются: где гарантии, что опять не рванет. И тут чиновники успокаивают: мол, газовые плиты отныне будут проверять дважды в год. А в 2009 в этом доме их и вовсе поменяют.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты