16+
Новости Вторник, 2 декабря 2008, 0 комментариев

В Красноярске появилось бесплатное спортивное такси!

За рулем - олимпийцы, в пути - вопросы о спорте, в наказание за неправильные ответы - упражнения на улице при двадцатиградусном морозе.

Максиму сегодня повезло: собрался в автошколу, в минус 20 полчаса прождал автобус - а тут предлагают такое! Бесплатно доехать на такси. И всего-то нужно ответить на вопросы известного красноярского конькобежца Алексея Прошина. Сегодня он в роли водителя-ведущего такси-шоу. Первые вопросы Максим как орешки расщелкивает - со спортом он на ты. Ведущий усложняет задачу: кто из красноярцев стал призером олимпиады 1984 года, пассажир ответить не смог. Отрабатывать промах пришлось на улице! Пока Максим добрался до места, ему пришлось еще с десяток нелегких ответов дать. За очередной неправильный со скакалкой упражнялся на морозе. Но парень поездкой остался очень доволен, да и водитель-олимпиец тоже.
Только в конце поездки открыли секрет - ради чего все затеяли. В эту субботу в фан-парке «Бобровый лог» пройдет финал кубка города по мультиспорту! За спортивные знания Максиму достался пригласительный билет, дисконтная карта и футболка. И таких наград по городу сегодня вручили несколько десятков. По другому маршруту в качестве водителя колесил Алексей Ковригин - олимпийский пловец. Спортсмены говорят, в следующем году ради молодежи еще не раз сядут за руль.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты