16+
Новости Вторник, 2 декабря 2008, 0 комментариев

Красноярцы начали возвращать путевки туроператорам

Накануне министерство иностранных дел заявило: популярные туристические курорты Таиланда опасны. А это значит, при отказе от поездки оператор обязан вернуть все деньги.

Заядлый турист Алена из Таиланда выбиралась с приключениями: до запасного военного аэродрома добиралась день, на лодке потом на поезде. Причем девушка уверена: ей еще повезло, ведь сотни тысяч людей в аэропортах, блокированных оппозицией, до сих пор ждут вылета.
Накануне в разгар сезона МИД России объявил: Таиланд официально признан страной, опасной для туризма. Купившие путевки на новогодние праздники начали атаковать специалистов Красноярского Роспотребнадзора. Люди хотят отказаться от путешествия. Турагенты на эти темы говорят неохотно, и все повторяют: россиян цунами и взрывы не пугают. Конкретные случаи отказа можно по пальцам пересчитать. Тем, кому в возврате денег отказывают, специалисты советуют подать в суд. Закон на стороне туристов.
И уже вечером все информагентства пестрили заголовками: конституционный суд Таиланда отправил в отставку правительство страны, ситуация в аэропортах постепенно нормализуется, из Бангкока уже вылетели более 80 авиарейсов, осталось дело за главным, когда МИД России отзовет свои рекомендации.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты