16+
Новости Среда, 3 декабря 2008, 0 комментариев

Жители Академгородка из своих окон наблюдают шокирующую картину: в группе дошколят, которые играют на детской площадке, одна из девочек одета почти по-летнему

Даже в двадцатиградусный мороз на ребенке совсем легкая ветровка, тогда как другие малыши кутаются в пуховики и шубки. Очевидцы даже стали гадать: не наказали ли таким образом ребенка воспитатели. Однако правда оказалась еще более необычной.

Очевидцы, которые сняли эти кадры, уверены: это какое-то жестокое наказание со стороны воспитателя! Все дети на площадке одеты как полярники - теплые пуховики, капюшоны застегнуты наглухо. А эта девочка - в легкой кофточке. На улице минус 22! Даже взрослые кутаются в шубы. Шокирующее видео снято возле детского центра в Академгородке. По словам заведующей, которая согласилась говорить только по телефону, на том, чтобы девочку одевали легко, настаивает ее мама. Саму маму вместе с девочкой наша съемочная группа встретила случайно. На них нельзя не обратить внимание: на обеих никакой зимней одежды. Женщина заявила: ребенок не мерзнет, мол, закаляется по особой системе. И так легко одевают ее с рождения. По словам мамы, ребенка такое жесткое закаливание спасло от болезней. Удивительно, но врачи говорят - это возможно. Если девочку закаляли с рождения, организм, что называется, не понимает, что холод может быть опасен. А вот педагоги возмущены: закаливание в любом, пусть и частном садике, возможно только под надзором врача. И устанавливать свои правила родители могут только дома. Однако повлиять на частный садик в Академгородке управление образования не может: как выяснилось, у него даже нет лицензии на образовательные услуги. Как правило, в таких к странностям родителей относятся очень лояльно. Вмешаться может лишь прокуратура или милиция.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты