16+
Новости Среда, 3 декабря 2008, 0 комментариев

Сотни красноярцев среди зимы остались без крыши над головой

Коммунальщики в мороз и снегопад начали ремонт кровли десятков пятиэтажек. Жители в недоумении, но им отвечают: раньше нельзя было все сделать - денег не было.

Абсурдная картина: сразу несколько домов в районе Свободного среди зимы оказались без крыш. То же по всему городу. Коммунальщики как специально подгадали: по первому морозу занялись ремонтом кровли. Жильцы возмущены. Спешку люди не понимают - считают, не все крыши требовали такого срочного и капитального ремонта. Тем более когда за окном под тридцать. Оказалось, виной всему задержка финансирования. Деньги в красноярский «Жилфонд» из федерального бюджета поступили только в сентябре, пока их распределяли, прошло время. Теперь аврал: нужно все потратить до нового года, запланировали привести в порядок пятьсот крыш.
Абсурдность ситуации признают и сами коммунальщики. В «Жилфонде» также признались, что жалобы уже есть. Вынуждены даже создать специальную надзорную группу. Работы будет много: кроме крыш, до конца декабря надо отремонтировать еще и системы отопления в трех сотнях домов.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты